docker

docker是一个开源的应用容器引擎,据说docker作者有个梦想,那就是让世界没有难安装的环境(PS:我编的q0q)。不过自从用了docker之后那是真香啊。毕竟俗话说的好“不会docker的开发不是好运维!”。
  • 清理Docker的无用资源占用教程

    清理Docker的无用资源占用教程

    Docker作为现在最流行的技术之一,几乎是前端和后端的开发人员都必备的技术栈。虽然Docker这么好用,但是在使用过程中也有不少的坑,比如说资源占用这个大坑。 Docker磁盘占用问题 Docker的磁盘占用问题是最常见的Docker使用问题之一,每个使用Docker的新人在使用Docker一段时间之后都会遇到这个问…

  • centos7下安装Docker以及docker-compose

    centos7下安装Docker以及docker-compose

    docker目前算是开发人员的必备工具,解决了各种环境安装和配置问题。docker本身安装起来也不难,这篇文章属于流水账,主要是用来记录docker安装时的几个镜像资源。 首先是删除系统自带的docker包: 接下来是安装Docker的依赖: 添加docker yum源: 当然如果docker-ce的官方源太慢了我们还…