• linux系统监控之谁动了我的服务器?

    linux系统监控之谁动了我的服务器?

    各位后端大佬在日常工作中应该都有遇到过服务器误操作,误删文件,修改错了配置文件等情况。有时候一时可能发现不了失误,等到业务系统报错时才发现失误了,有时候报错的不明显还要排错,或者说某大佬删库跑路但是拥有服务器操作权限的同事又多这时候要排查是谁做的,这个时候就非常头大了。 当然你可以通过history来查看历史命令记录,…

  • php5升级到php7后容易采坑的几个点

    php5升级到php7后容易采坑的几个点

    虽然php7已经出来很久了,不过还有不少老旧的项目依然还在php5上坚挺,为了防止以后接手老项目再次采坑,留个存档。 set_exception_handler函数 不再保证收到的一定是 Exception 对象(php5中一定是Exception对象): 抛出 Error 对象时,如果 set_exception_h…

  • nginx location url匹配

    nginx location url匹配

    平常工作和nginx打交道的时间还挺多的,熟悉Nginx的配置,对于日常的运维工作是至关重要的,下面就Nginx的location配置进行梳理: 1,什么是location? location指令的作用是nginx根据用户请求的URI来执行不同的应用,也就是根据用户请求的网站URL进行匹配,匹配成功即进行相关的操作。 …

上一页