php

关于世界上最好的语言php的爱恨情仇~据说玩php的大佬野路子都很多哟
  • 微服务架构下的一次php-fpm进程阻塞踩坑记录以及避坑总结

    微服务架构下的一次php-fpm进程阻塞踩坑记录以及避坑总结

    微服务倡导将复杂的单体应用拆分为若干个功能简单、松耦合的服务,这样可以降低开发难度、增强扩展性、便于敏捷开发。当前被越来越多的开发者推崇,很多互联网行业巨头、开源社区等都开始了微服务的讨论和实践。虽然微服务现在如火如荼并且出现了诸如: Dubbo、SpringCloud、thrift 、grpc 等以微服务著…

  • php5升级到php7后容易采坑的几个点

    php5升级到php7后容易采坑的几个点

    虽然php7已经出来很久了,不过还有不少老旧的项目依然还在php5上坚挺,为了防止以后接手老项目再次采坑,留个存档。 set_exception_handler函数 不再保证收到的一定是 Exception 对象(php5中一定是Exception对象): 抛出 Error 对象时,如果 set_exception_h…